国产精品尤物福利片在线观看_少妇免费毛片久久久久久久久_久久久久成人精品免费播放动漫_日韩av综合在线观看

歡迎來到010在線作文網!

政治七年級下冊期末試卷及答案

試題 時間:2021-08-31 手機版

人教版政治七年級下冊期末試卷及答案

  第I卷(客觀題)

  一、單項選擇題(以下各題只有一個答案最符合題意,請選出來并將其字母標號填入答題表中。每小題2分,11小題共22分)

  6.小司同學,某校七年級學生,是一個具有自尊的同學。下列體現小司自尊的是

  A.希望得到別人的尊重和欣賞,但不接受他人的批評

  B.善于自我安慰,即使犯錯誤也心安理得

  C.善于欣賞自己的優點,能夠正確對待自己的缺點

  D.能夠贊美別人,也喜歡斤斤計較,得理不饒人

  7.由于某種原因,小權同學引起部分同學的誤解。面對同學們的誤解,他應該采取的態度是

  A.排斥他人,藐視他人 B.接納意見,虛心學習

  C.及時回擊,決不退讓 D.高高在上,不與理會

  8.小胡同學,是某校七年級一名優秀學生,課堂上他能夠做到心無旁,注意力高度集中,全身投入到學習中去。這體現小胡具有( )的心理品質

  A.樂觀 B.好奇 C.專注 D.自負

  9. 自強,是進取的動力,是通向成功的階梯。下列體現自強精神的是( )

  ①自我滿足 ②自尊自愛 ③志存高遠 ④不屈不撓

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

  10.法律是社會行為規范。法律由 制定或認可,對全體社會成員具有普遍約束力

  A.國家 B.公民 C.政府 D.社會

  11.根據我國刑法規定,下列刑罰種類中屬于附加刑的是

  A.管制 B.拘役 C.有期徒刑 D.罰金

  二、多項選擇題(以下各題最少有兩個答案符合題意,請選出來并將其字母標號填入答題表中。全部選對得3分,少選且正確的給1分;錯選、多選的不給分。每小題3分,6小題共18分)

  12.能否自立從方方面面影響著我們的成長和發展。青少年要學會自立,下列體現自立的是

  A.自己完成學習任務,自己管理好日常生活

  B.自己的事情自己干, 不與他人合作交流

  C.遇事有主見,學習、生活上不依賴他人

  D.勇于承擔自己的責任,自己的行為負責

  13.凡不履行法律規定的義務,或者做出法律所禁止的行為,都是違法行為。根據其違反的法律,違法行為分為

  A.行政違法行為 B.經濟違法行為 C.民事違法行為 D.刑事違法行為

  14.嚴重違法行為就是犯罪行為。犯罪的基本特征是

  A.嚴重危害性 B.刑事違法性 C.重大破壞性 D.刑罰當罰性

  15. 學會自我疏導,是應對挫折的有效方法。下列屬于自我疏導方法的是

  A.自嘲法,承認失敗,放棄目標,得過且過

  B.合理宣泄法,向朋友傾訴,緩解壓抑的心理

  C.移情法,轉移注意力,進行自己喜歡的活動

  D.目標升華法,確定新目標,增強信心去追求

  16.我國法律明確規定:“學校應當關心、愛護學生;對品行有缺點、學習有困難的學生,應當耐心教育、幫助,不得歧視”。“博物館、紀念館、科技館、文化館、影劇院、體育場(館)、動物園、公園等場所,應當對中小學生優惠開放。”上述規定是對未成年人實施

  A.家庭保護 B.學校保護 C.社會保護 D.司法保護

  17.非訴訟手段,是我們維護合法權益常用的有效手段。非訴訟手段的方式有

  A.調解 B.民事訴訟 C.仲裁 D.刑事訴訟

  第I卷(客觀題)答題表

  題號 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

  答案

  題號 12 13 14 15 16 17

  答案

  第Ⅱ卷(主觀題)

  三、問答題(5小題,60分)

  18. 【閱讀材料】親人之間,懂得遷就,和諧相處,這就是尊重;朋友之間,善于欣賞,彼此接納,這就是尊重;同學之間,取長補短,共同進步,這就是尊重。

  請回答:

  (1)學會尊重他人,應怎樣做?(6分)

  (2)結合自身體會,舉實例談談尊重他人有什么意義?(4分)

  19. 【閱讀材料】李曉華,自小喜歡美術,積極參加校內繪畫興趣班,作品多次獲獎;升上初中后,她喜歡上漫畫創作,漫畫作品經常被學校采用。她的文化成績也很棒,不少人都以為她會報考重點中學,但她報考了市內某美術中專,專門學習漫畫設計; 20xx年考上國內一所美術學院, 20xx年大學畢業后任職國內某知名報社,她經常參與各種美術沙龍,其漫畫作品在行內頗有名氣。

  問題:

  李曉華的成才經歷對我們青少年有什么啟示?(12分)

  20. 【閱讀材料】

  人生的道路不會是一帆風順的,學習上、交友上、生活上我們都會遇到失利、失敗和阻礙。面對失利、失敗和阻礙,不同的人采取不同的態度,有不同的結果。

  請回答:

  (1)為什么“人生的道路不會是一帆風順的”?(6分)

  (2)面對失利、失敗和阻礙,我們的正確態度是什么?(6分)

  21. 【閱讀材料】:

  《中華人民共和國未成年人保護法》是我國一部專門保護未成年人的法律,它對如何實施未成年人保護做了明確的規定。

  請回答:

  (1)我國制定兩部專門保護未成年人的法律。包括《中華人民共和國未成年人保護法》和

  (2分)

  (2)從法律的作用方面說明我國制定《中華人民共和國未成年人保護法》有什么重要意義?(10分)

  22. 【閱讀材料】:

  材料一:從1996年開始,國家規定每年3月份最后一周的星期一,是“全國中小學生安全教育日”。近年來,全國中小學生圍繞“交通、消防、飲食、防災、侵害”等內容開展形式多樣的校園安全教育活動,積極創建和諧校園。

  材料二: 某校多次開展“預防校園侵害,提高青少年兒童自我保護能力”為主題的校園安全教育活動,提高了學生的自我保護能力。

  請回答:

  (1)國家設立“全國中小學生安全教育日”有什么重要意義?(6分)

  (2)請你設計一條“校園安全教育”為主題的宣傳標語(可以從“交通、消防、飲食、防災、侵害”等任選一個內容)。(2分)

  (3)面對校園侵害,青少年學生應該如何保護自己?(6分)

  選擇題

  1.A 2.D 3.B 4.C 5.A 6.C 7.B 8.C 9.D 10.A 11.D

  12.ACVD 13.ACD 14.ABD 15.BCD 16.BC 17.AC 、

  問答題:

  18.答案要點:

  (1)學會尊重他人,就是要對人有禮貌,尊重他人的勞動,尊重他人的人格。3分 所以,尊重他人,就要學會與他人和睦相處,要善于欣賞他人的優點、長處,接納他人缺陷的缺點,不做有損他人人格的事。 3分

  (2)尊重他人是每個人自身成長的需要,也是建立和諧人際關系的要求。2分 我很尊重班主任老師,她使認識到自己的具有多方面的潛能,在她的引導下,我的繪畫水平進步很快。我善于尊重同學,我與同學們建立了深厚友誼。可見,尊重他人能夠促進我們的健康成長。4分

  言之有理也可可適當給分

  19.答案要點:

  (1)啟示一:青少年要學會自信,要勇于揚起自信的風帆。我們要樹立自信心,相信“我能行”, 要善于發掘潛能,發現自己優點和長處,在生活上、是學習上要大膽嘗試,積極進取,把握機遇,才能走向成功。5分

  (2)啟示二:青少年要學會自立、自強,要善于戰勝自我,追求目標。我們要樹立堅定的理想,學會獨立的生活,善于根據自己愛好和興趣確定努力的方向,在實踐中不屈不撓的`堅持,志不移地奮斗,才能實現目標。5分

  言之有理也可可適當給分

  20.答案要點:

  (1)人的活動受到各方面因素的制約,包括各種自然因素和人為因素的影響 ,所以,人生的道路會遇到失利、失敗和阻礙,人生難免有挫折。3分 每個人的道德品質、智力、體力、外貌的缺陷,也可能使我們遭受挫折,所以,在生活上、學習上不可能時時幸運、事事順利。3分

  (2)正確態度是:正確對待失利、失敗和阻礙,挫折面前也從容。2分 要樹立正確的人生目標,善于尋找應對挫折的有效方法,要學會自我疏導,增添戰勝挫折的勇氣。在實踐中,全身心去探索、去創造,積極戰勝挫折和困難。4分

  言之有理也可可適當給分

  21.答案要點:

  (1)《中華人民共和國預防未成年人保護法》2分

  (2)我國法律是由國家制定或認可的,是人民意志的體現,具有規范作用和保護作用。2分 法律規定權利和義務,規范全體生活成員的行為,《中華人民共和國未成年人保護法》對未成年人實施家庭保護、學校保護、社會保護、司法保護作出明確規定,規范了對未成年人的特殊保護。4分 法律具有保護作用,法律是我們未成年人生活的“衛士”, 《中華人民共和國未成年人保護法》嚴厲打擊侵害未成年人犯罪,維護了未成年人的合法權益。5分

  言之有理也可可適當給分

  22.答案要點:

  (1) 國家設立“全國中小學生安全教育日”,體現了黨和國家對青少年的特殊關懷、特殊保護,體現了一種深神的情、濃濃的愛;2分 引起了全社會關注“中小學校園安全”問題,有利于形成共同關心青少年的健康成長的社會氛圍;2分 促進廣大中小學生重視安全,學會珍愛生命,提高自我保護能力,健康成長。2分

  (2)宣傳標語要體現“校園安全教育”這一主題。例:學習防災知識,學會自我保護。2分

  (3)要善用法律保護自己。面對侵害,我們要學會運用法律武器維護我們的合法權益,3分 要善用智慧保護自己。面對侵害,我們學會機智保護自己免受傷害,并想方設法報警或尋求幫助。3分

  言之有理也可可適當給分

【人教版政治七年級下冊期末試卷及答案】相關文章:

1.人教版七年級下冊的政治期末試卷及答案

2.人教版初一下冊政治期末試卷及答案

3.政治期末試卷及答案

4.七年級政治期末試卷及答案

5.蘇教版七年級政治期末試卷及答案

6.人教版七年級政治暑期作業答案

7.七年級政治下冊試題和答案

8.七年級下冊政治試題及答案


本文來源http://www.nvnqwx.com/shiti/3406280.htm
以上內容來自互聯網,請自行判斷內容的正確性。若本站收錄的信息無意侵犯了貴司版權,請給我們來信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我們會及時處理和回復,謝謝.
国产精品尤物福利片在线观看_少妇免费毛片久久久久久久久_久久久久成人精品免费播放动漫_日韩av综合在线观看
国产精品久久久久久免费观看| 中文字幕一区二区三区四区五区人 | 99久久精品免费看国产四区| 蜜桃久久精品乱码一区二区| 欧美日韩精品免费观看 | 九九热r在线视频精品| 国产精品黄视频| 欧美成人精品在线观看| 欧美激情第三页| 中文字幕色呦呦| 中文字幕免费高| 天堂v在线视频| 日韩中文字幕一区| 青青草视频在线视频| 韩国精品一区二区三区六区色诱| 激情综合在线观看| 国产视频精品网| 国产欧美精品在线| 豆国产97在线| 国产激情一区二区三区在线观看| 日韩一区二区三区国产| 国产精品美女主播在线观看纯欲| 国产精品激情av电影在线观看 | 欧美日韩第一页| 一本一本a久久| 色视频一区二区三区| 热99久久精品| 国内精品**久久毛片app| 国产啪精品视频网站| av网址在线观看免费| 亚洲.欧美.日本.国产综合在线| 久久艹在线视频| 一区二区三区四区欧美| 日韩一区二区三区高清| 欧美在线一二三区| 成人免费a级片| 国产成人在线播放| 国产精品久久久久av免费| 久久这里只有精品99| 懂色一区二区三区av片| 欧美在线免费观看| 国产欧美精品一区二区三区-老狼| 91美女片黄在线观| 国产精品久久久久一区二区 | 国产精品久久久久久久久影视| 欧美激情视频网站| 日韩精品一区二区三区不卡| 国产午夜精品一区| 久久精品人人做人人爽电影| 久久亚洲一区二区三区四区五区高| 亚洲AV无码成人精品一区| 激情小说综合网| av天堂永久资源网| 国产精品爽爽爽爽爽爽在线观看| 一区二区三区在线观看www| 青青草成人网| 97精品在线观看| 国产精品吊钟奶在线| 日本一区网站| 成人精品视频在线播放| 国产精品视频免费一区| 婷婷精品国产一区二区三区日韩| 国产中文字幕亚洲| 色噜噜狠狠色综合网图区| 动漫一区二区在线| 国产欧美日韩精品在线观看| 国产成人无码一二三区视频| 一女被多男玩喷潮视频| 国内精品久久久久| 久久精品电影网站| 日本精品国语自产拍在线观看| 国产美女搞久久| 国产精品入口日韩视频大尺度| 欧美一级片一区| 91精品久久久久久久久青青| 精品福利影视| 国内精品中文字幕| 久久精品国产亚洲7777| 日韩免费在线看| 久久免费视频在线观看| 亚洲一二三区在线| 国产精品自拍片| 国产精品美女免费| 国内视频一区| 国产精品电影观看| 好吊色欧美一区二区三区四区| 久久人人爽人人爽爽久久| 日韩精品电影网站| 久久久久久久中文| 日韩欧美精品久久| 国产成人免费观看| 欧美精品卡一卡二| 日韩中文字幕精品| 全黄性性激高免费视频| 日韩在线播放一区| 欧美日韩在线观看一区| 国产成人精品在线观看| 热久久视久久精品18亚洲精品| 久久99国产精品99久久| 欧美日韩日本网| 久久久国产视频| 蜜桃成人免费视频| 欧美精品情趣视频| 国产精品一区=区| 亚洲综合在线做性| 91成人免费视频| 日本精品性网站在线观看| 久久国产精品 国产精品| 日韩精品国内| 国产精品久久久久久亚洲调教 | 97精品国产97久久久久久| 丁香六月激情婷婷| 国产高清一区二区三区| 欧洲精品码一区二区三区免费看| 日韩在线视频网| 极品校花啪啪激情久久| 精品国产一区二区三区麻豆小说 | 国产天堂视频在线观看| 国产999精品视频| 97国产在线播放| 日韩精品欧美一区二区三区| 日韩有码在线视频| 黄页网站在线观看视频| 精品久久久久久亚洲| 成人一级生活片| 日本一区视频在线播放| 国产精品久久久久久久久久久久久 | 国产精品aaaa| 青青草国产精品| 在线观看av的网址| 久久精品国产第一区二区三区最新章节 | 一本久道中文无码字幕av| 久久久久亚洲精品| 国产最新精品视频| 亚洲精品一区二区三区蜜桃久| 91av免费观看91av精品在线| 欧美一区二区激情 | 亚洲国产精品一区在线观看不卡 | 久久亚洲国产精品日日av夜夜| 欧美日韩精品一区| 亚洲二区自拍| 国产精品美女久久久久av超清| 91免费黄视频| 韩国日本不卡在线| 日本久久久网站| 欧美激情a∨在线视频播放| 久久久久久久网站| 免费黄色福利视频| 日本一区网站| 亚洲综合国产精品| 久久综合伊人77777蜜臀| 91精品国自产在线观看| 国产日韩在线一区| 日本欧美一二三区| 一本色道久久88亚洲精品综合| 国产精品美乳一区二区免费| 国产成人精品免费视频大全最热 | 欧美日本国产精品| 亚洲www视频| 精品久久精品久久| www日韩中文字幕在线看| 国产精品333| 不卡影院一区二区| 国内久久久精品| 欧洲精品在线一区| 日本午夜精品电影| 亚洲二区三区四区| 一区二区三区四区免费观看 | 97久久精品人人澡人人爽缅北| 国内自拍欧美激情| 日本久久久久久久| 无码人妻精品一区二区三区66| 九九九久久国产免费| 国产精品裸体一区二区三区| 日韩亚洲在线观看| 久久久久久久久久婷婷| 国产高潮呻吟久久久| 久久99国产综合精品女同| 国产精品色午夜在线观看| 久久精品欧美| 久久久国产精品一区二区三区| 91精品久久久久久久| 91久久夜色精品国产网站| 国产美女精彩久久| 国产午夜精品在线| 国产一区在线免费观看| 国内少妇毛片视频| 精品视频在线观看一区二区| 韩国v欧美v日本v亚洲| 狠狠色综合欧美激情| 免费国产成人av| 国产伦精品一区二区三区四区免费 | 欧日韩免费视频| 精品日产一区2区三区黄免费| 欧洲中文字幕国产精品| 青青草成人免费在线视频| 欧美在线观看黄| 日韩激情视频| 欧美日韩精品免费看| 黄www在线观看|