国产精品尤物福利片在线观看_少妇免费毛片久久久久久久久_久久久久成人精品免费播放动漫_日韩av综合在线观看

歡迎來到010在線作文網!

八年級上冊政治第一單元綜合測試

借款合同 時間:2021-08-31 手機版

八年級上冊政治第一單元綜合測試

  選擇題

  1.合理的期望是父母對子女負責的重要體現。()

  2.當與父母發生矛盾時,我們一方面要理解父母的苦心,另一方面,也要有自己的主見。()3.對自己的父母表示歉意,那就是軟弱。()

  4.對父母的贍養扶助不僅是中華民族的傳統美德,也是法律規定的子女應盡的義務。()

  5.和父母溝通很難,在許多問題上,分歧太大。()

  6.父母子女之間的溝通主要靠父母的努力。()

  7.我們對父母的孝敬是在平等基礎上對父母的尊敬和侍奉。()

  8.成年子女如果不履行贍養扶助父母的義務,要受輿論的譴責,但不負法律責任。()

  9.家庭結構是不斷演化的,現在一般為()

  A.核心家庭和主干家庭B.單親家庭和核心家庭

  C.三世同堂和主干家庭D.聯合家庭和核心家庭

  10.下列選項是對右圖觀察后的不同理解,正確的是()

  ①兒童是祖國的未來和希望,要重點培養②只有敬老愛幼才能協調好人際關系

  ③必須依法保障老年人的合法權益④父母對子女要全面關心和正確引導,使其健康成長

  A. ②③④B. ①②③ C. ①②④D. ①③④

  11.“鴉有反哺之情,羊有跪乳之恩。”這句俗話給我們的啟示是()

  ①人不同于動物,父母無論在什么時候都應該養活自己②父母對子女盡了撫養的義務,同樣子女也應照顧和關心父母③成年子女應盡贍養扶助父母的義務④我們要從小養成孝敬父母的習慣

  A. ①③④B. ②③④C. ①②④D. ①②③

  12.父母對子女的撫養是()

  ①指父母為子女的生活和學習提供一定的物質條件②子女健康成長的前提③父母對子女所盡義務的主要內容④子女對父母所盡義務的主要內容

  A. ②③④B. ①③④C. ①②④D. ①②③

  13.當子女成年并獨立生活后,父母()

  A.仍要繼續承擔撫養義務B.要給予一定的經濟幫助C.仍有保護子女的義務D.可以不再承擔撫養義務

  14.學生小林的家庭生活很優裕,他在家說一不二,父母則百依百順,以至于小林在外欺負別人,打架斗毆,走上了犯罪的道路。在這里,小林的父母沒有履行好()

  A.撫養的義務B.贍養的義務 C.扶助的義務D.教育和保護的義務

  15.對待親子矛盾的正確態度有()

  ①良言暖語 ②嘮叨埋怨 ③冷靜思考④互相指責 ⑤自我批評 ⑥彼此尊重

  A. ②③④⑤B. ①③⑤⑥C. ①②③④D. ①②④⑤

  16.小香的媽媽趁她上學之際,看了她的日記,媽媽的做法雖然不當,但從她的出發點來講,她這樣做是()

  ①出于對子女的責任心和愛護②關心小香,想了解小香的內心世界③為了揭小香的老底,教訓懲罰小香④為了有針對性地教育和幫助小香

  A. ①②③B. ②③④C. ①③④D. ①②④

  17.作為子女,發現父母看自己的日記后,小香應該()

  ①和父母冷戰,把日記藏得更隱蔽②發脾氣,指責父母侵犯她的隱私權③主動親近父母,經常與父母交流思想、溝通感情④向父母敞開心靈,讓父母信任她,消除對她的擔心

  A. ①②B. ③④C. ①③D. ②④

  18.孝敬父母,就是子女對父母的尊敬、侍奉和贍養,其中最重要的是()

  A.父母說什么就是什么B.敬重和愛戴父母C.早早打工掙錢贍養父母D.現在只需搞好學習,其余的事等長大以后再說

  19.俗話說“家和萬事興”,創設一個和諧家庭()

  A.是父母的責任,與我們無關B.需要父母子女的相互溝通與理解C.不是我單個人的事,我努力也沒用D.我無可奈何,因為父母很固執

  20.當你長大后,父母已經年邁體衰,時常感到孤獨,而你的工作又忙。你應該()

  A.讓父母理解自己的辛苦B.先忙自己的事,等有空閑了再去看父母C.多給父母寄錢

  D.常與父母聯系,并抽空兒常回家看看,給父母物質上的幫助和精神上的慰藉

  21.爸爸媽媽不贍養爺爺奶奶,你會()

  A.視而不見B.心里不滿但無可奈何C.說服父母改變態度D.如果父母不改變態度,就不再孝敬父母

  22.孝敬父母就應該()

  ①接受父母的教誨 ②體諒父母的煩惱③關注父母的健康 ④打聽父母的'隱私

  A. ①②③B. ②③④C. ①②④D. ①③④

  23.小舟在學校里和同學老師關系處得不錯,在家里和父母卻“話不投機半句多”。對父母的言行看不慣,對父母的管教也聽不進去,甚至和父母頂撞。小舟與父母之間產生的這種現象()

  ①表明小舟和父母之間缺少溝通,存在著“代溝”②繼續發展下去會影響和諧的家庭關系③是中學生與父母之間存在的普遍現象,不必太在意④會給小舟在精神上、學習和生活上帶來更多的苦惱

  A. ①②③B. ②③④C. ①③④D. ①②④

  24.產生上題中這種現象的主要原因是()

  ①小舟和父母在心理和社會閱歷上存在著差異②兩代人在年齡上存在著差異

  ③兩代人在社會地位和責任上存在差異④小舟父母的思想太保守,跟不上時代

  A. ①②③B. ②③④C. ①③④D. ①②④

  問答題

  27.為什么子女應該和必須孝敬父母?

  28.女兒要上大學了,臨行前母親問:“我想給你買件衣服,可不知你喜歡什么樣的。”女兒回答:“您只要把服裝店里您瞧著最不順眼的衣服買回來就行了。”

  (1)母女間的價值觀為何會有如此大的差異?這種差異還可能表現在生活中的哪些方面?

  (2)這種差異會對生活帶來什么影響?對待這種差異是任之發展還是設法解決?

  (3)如果你與父母的價值觀不一致,你會怎么做?

  31.媽媽的賬單

  某天,媽媽發現在她的餐盤旁邊放著一份賬單,上面寫著:母親欠她兒子彼得如下款項:取回生活用品20芬尼,把信件送往郵局10芬尼,在花園幫助大人干活20芬尼,他一直是個聽話的好孩子10芬尼,共計60芬尼。

  晚上,小彼得在他的餐盤旁邊找到了他所索取的60芬尼報酬,同時發現在餐盤旁邊還放著一份給他的賬單。他把賬單展開讀了起來:彼得欠他的母親如下款項:在她家里過的十年幸福生活0芬尼,他十年中的吃喝0芬尼,在他生病時的護理0芬尼,他一直有個慈愛的母親0芬尼,共計0芬尼。

  (1)讀完這篇短文,你一定有很多的感受。談談你對“親情無價”的感悟。

  (2)打開記憶的閘門,你能數清母親為我們付出的愛有多少嗎?不能。歲月給母親帶來憂愁,但卻不能使她對孩子的愛減去半分。愛你的母親吧,無論你怎樣做都無法還完你“欠”她的“賬”。請寫出你為“還賬”所要付出的行動。

  第一單元答案

  1.√2.√3 ×4.√5.×6.×7.√8.×

  9.A 10.A 11.B 12.D 13.D 14.D 15.B 16.D 17.B 18.B 19.B 20.D 21.C 22.A 23.D 24.A

  27.父母為子女操勞了大半生,耗盡了心血,他們有理由得到子女的尊重、孝敬。他們的合法權益應該得到充分保障。子女應該和必須孝敬父母,這不僅是倫理的要求,也是法律規定的義務。因為我國憲法、婚姻法明確規定:成年子女有贍養扶助父母的義務。

  28.(1)由于母女之間存在著年齡差距及背后的多重代際差異。關于差異的表現可從思想意識、生活習慣、思維方式、行為模式、消費觀念、審美觀念等方面考慮。

  (2)影響:可能會加深與父母之間的隔閡,造成與父母之間的矛盾,不利于營造和諧溫馨的家。對這種差異不能否認,不能漠視,也不能夸大,積極的做法是從現實中架起溝通的橋梁,努力跨越代溝。

  (3)沒有標準答案。每個人的處境不一樣,價值取向不一樣,對一個人是好的選擇,對另一個人未必是好的。當沒有“最好”即沒有雙贏時,要選擇“更好”。

  31.(1)只要從珍惜親情、體會父母之愛的角度回答即可。

  (2)從多關心、體貼父母,承擔力所能及的家務,體諒父母苦心等角度設計行動即可。如:分擔家務、自己的事情自己做、不向父母要超出家庭承受能力的東西、在節日里給他們一份別樣的禮物、多替父母分憂、不頂撞父母、不向父母發脾氣、多了解父母的想法以免造成代溝、好好學習等。

 

【八年級上冊政治第一單元綜合測試】相關文章:

1.高一政治單元測試

2.數學第一單元過關測試參考

3.第一單元測試的內容

4.第一單元期末復習測試

5.一年級上冊數學六七單元綜合測試

6.八年級上冊第一單元復習課

7.第一單元 比例綜合測試

8.初二語文第一單元的測試


本文來源http://www.nvnqwx.com/gongwen/jiekuanhetong/3611594.htm
以上內容來自互聯網,請自行判斷內容的正確性。若本站收錄的信息無意侵犯了貴司版權,請給我們來信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我們會及時處理和回復,謝謝.
国产精品尤物福利片在线观看_少妇免费毛片久久久久久久久_久久久久成人精品免费播放动漫_日韩av综合在线观看
精品视频无码一区二区三区| 日韩欧美一区二区视频在线播放| 国产免费xxx| 国语自产精品视频在线看| 日韩免费观看视频| 欧美在线视频二区| 日本亚洲欧洲色α| 欧美一区二区三区艳史| 亚洲一区二区三区久久| 国产精品成熟老女人| 国产精品久久久久久免费观看 | 五月天亚洲综合情| 亚洲国产高清国产精品| 亚洲精品成人三区| 国产精品12p| 国产乱码精品一区二区三区日韩精品| 国产欧美va欧美va香蕉在线| 国产噜噜噜噜久久久久久久久| 国产精品香蕉国产| 国产高清一区视频| 国产精品久久久久久av福利| 久国内精品在线| 亚洲bt天天射| 欧美在线视频一区| 国产中文字幕二区| 97国产精品免费视频| 久久免费视频网站| 日韩中文字幕不卡视频| 久久成人在线视频| 午夜探花在线观看| 免费在线观看日韩视频| 国产伦精品一区二区三区四区视频_ | 国产一区自拍视频| 777久久精品一区二区三区无码| 国产传媒欧美日韩| 久久精品国亚洲| 一本色道久久99精品综合| 日本高清一区| 成人免费观看视频在线观看| 久久久久久有精品国产| 欧美激情亚洲国产| 青青在线视频免费| 成人国产精品一区二区| 精品国产一区久久久| 亚洲欧美日韩精品久久久| 欧美日韩国产免费一区二区三区| 国产免费一区二区视频| 久久精品日产第一区二区三区| 欧美精品情趣视频| 日韩欧美在线一区二区| 国产乱码精品一区二区三区不卡 | 亚洲在线免费看| 欧美极品一区| 国产v片免费观看| 国产999在线| 欧美激情一区二区三区在线视频| 国产精品一区视频网站| 久久久久久久色| 亚洲一区尤物| 黄色网zhan| 久久男人av资源网站| 人妻熟女一二三区夜夜爱| 国产欧美日韩免费看aⅴ视频| 久久精品国产美女| 亚洲在线第一页| 国产在线高清精品| 国产精品欧美日韩久久| 日韩 欧美 自拍| 成人在线免费观看一区| 国产精品黄视频| 欧美精品一区三区在线观看| 久久久久久综合网天天| 性日韩欧美在线视频| av动漫在线看| 欧美激情亚洲一区| 黄色免费视频大全| 精品国产区一区二区三区在线观看| 亚洲18私人小影院| 91久久精品一区| 亚洲自拍的二区三区| 国产剧情日韩欧美| 久久国产精品首页| 国产欧美精品久久久| 精品免费日产一区一区三区免费 | 精品999在线观看| 久久久久久噜噜噜久久久精品| 亚洲wwwav| 国产二级片在线观看| 亚洲高清精品中出| 91精品久久香蕉国产线看观看| 久久99国产综合精品女同| 国产日韩在线一区| 欧美激情网站在线观看| 高清不卡日本v二区在线| 国产99久久九九精品无码| 国产精品影片在线观看| 中文字幕日韩精品无码内射| 成人免费毛片播放| 亚洲综合色av| 91国在线精品国内播放| 日韩小视频在线播放| 久久久久久久久影视| 日韩av一区二区三区在线观看| 国产成人精品视| 青青青在线观看视频| www.日韩不卡电影av| 欧美精品一区在线| 久久伊人91精品综合网站| 精品无人乱码一区二区三区的优势| 国产精品户外野外| 成人精品久久久| 色一情一乱一伦一区二区三区丨| 久久国产精品一区二区三区| 欧美日韩国产综合视频在线| 久久综合免费视频| 成人福利网站在线观看| 天天爽天天狠久久久| 久久久久久亚洲精品不卡4k岛国| 欧美日本韩国在线| 久久久久久成人| 久久综合伊人77777麻豆| 日韩欧美亚洲天堂| 精品久久久久av| 久久噜噜噜精品国产亚洲综合| 欧洲成人在线观看| 萌白酱国产一区二区| 久久久国产精华液999999| 黄网站色视频免费观看| 伊人久久婷婷色综合98网| 深夜福利91大全| 国产精品自拍视频| 日本va中文字幕| 久久99视频免费| 久久成人福利视频| 国产无套内射久久久国产| 日本精品久久电影| 国产精品成熟老女人| 久久综合九色综合久99| 国内精品一区二区| 少妇免费毛片久久久久久久久| 国产精品美女主播| 国产成人精品免费视频| 国外色69视频在线观看| 天天摸天天碰天天添| 欧美成人一区在线| 久草热视频在线观看| 9a蜜桃久久久久久免费| 精品网站在线看| 欧美综合在线观看| 午夜精品一区二区三区在线播放| 国产精品高清网站| 久久免费一级片| 91免费国产网站| 国产色一区二区三区| 欧美这里只有精品| 日韩av一二三四区| 亚洲图色在线| 久久综合国产精品台湾中文娱乐网| 国产成人精品久久二区二区 | 久久全国免费视频| 成人久久18免费网站图片| 极品尤物一区二区三区| 日韩免费观看高清| 色女人综合av| 色与欲影视天天看综合网| 国产精品第10页| 国产精品日日摸夜夜添夜夜av| 久草免费福利在线| 国产高清不卡无码视频| 91精品中国老女人| 99一区二区三区| 成人在线国产精品| 国产偷人视频免费| 极品校花啪啪激情久久| 欧美亚洲一级二级| 日本久久久久久久| 视频一区二区在线观看| 亚洲激情一区二区三区| 亚洲伊人婷婷| 色与欲影视天天看综合网| 欧美另类99xxxxx| 国产精品成人国产乱一区| 国产精品久久视频| 久久五月天色综合| 精品乱子伦一区二区三区| 国产精品毛片一区视频| 久久视频精品在线| 日韩一区二区精品视频| 国产成人jvid在线播放| 国产福利精品视频| 久久国产色av免费观看| 色噜噜久久综合伊人一本| 视频在线观看99| 国产精品免费在线播放| 久久九九国产精品怡红院| 国产精品无码免费专区午夜| 国产精品免费久久久| 欧美猛交免费看| 亚洲欧洲日本国产| 日韩精品久久一区二区|